您的位置: 主页 > 财政服务 > 办事指南 > 回到这一天成立圣彼得堡

回到这一天成立圣彼得堡

1703年5月27日。俄罗斯的沙皇彼得大帝建立了彼得和保罗要塞(见图),建立了圣彼得堡市。在大北方战争中对瑞典人的军事胜利让彼得进入了波罗的海,并在现有的瑞典堡垒Nyenschantz周围建造了新城。圣彼得堡曾两次成为俄罗斯的首都,从1713年至1728年,再次从1732年至1918年。这个城市有三个名字:彼得格勒在第一次世界大战期间听起来不那么德语,而列宁格勒从1924年(列宁的死亡后三天)到1991年(当时选民在公民投票中决定给它原来的名字)。它也被称为“三个城市的革命”;因为它是1905年革命的诞生地和1917年布尔什维克执政的二月和十月革命。

同样在5月27日:旧金山的金门大桥通车(1937年) ;沉没的德国战舰‘俾斯麦’ (1941);斯洛博丹米洛舍维奇因国际刑事法院(1999年)起诉战争罪。

5月27日出生:克里斯托弗李(1922年),亨利基辛格(1923年),阿兰苏村(1944年),拉维沙斯特里(1962年),杰米奥利弗(1975)。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.xnscwh.com/caizhengfuwu/banshizhinan/201909/12.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到这一天成立圣彼得堡

回到这一天成立圣彼得堡

回到顶部